El 31 de mayo se celebra en Argentina el Día de la Cerveza, una fecha impulsada por usuarios de redes sociales que buscaron rendirle homenaje a esta bebida con una gran votación en el 2007. En la actualidad se consumen aproximadamente 45 litros de cerveza por año.
En Circo Urbano le dimos pista a Diego Perrotta, biólogo que se desarrolló como micólogo especializado en la identificación de hongos saprobios (INM Malbran 1992-2005), luego de lo cual fundó una de las primeras microcervecerías de Argentina (2008-2018).
Diego participa activamente como juez de cervezas (BJCP, 2008) en concursos locales y ha dictado un gran número de cursos y talleres en encuentros de cerveceros caseros y microcerveceros.
Desde 2001, ha participado como profesor en centros de educación en cervecería y, desde 2014, es socio fundador de Ceresvis, un instituto online de capacitación en cervecería.
Diego Perrotta es miembro del equipo técnico de ventas de Fermentis by Lesaffre, en la región Sud del Cono Sud, con amplia experiencia en cervecería artesanal y manejo de levaduras para la producción de cerveza.