En Circo Urbano le dimos pista a Maximiliano Marzullo, creador del primer y único alfajor de harina de vino, producto ganador de la medalla de oro al mejor alfajor de Argentina 2023. Además, recibimos a Mariano Visoso de Puros Don Mariano para hacer un maridaje entre dos productor artesanales y excepcionales.

El nombre K’OA tiene presencia en la región de Maimará, que es una localidad y municipio ubicado en el departamento de Tilcara de la provincia de Jujuy. También se encuentra presente en otras provincias por su primer producto, denominado Chocopostal, un fino chocolate que se comercializa en una presentación con paisajes de la Quebrada de Humahuaca, en puntos estratégicos de Tilcara, Purmamarca y en la Oficina de información turística del municipio maimareño.

¿Pero, qué es el orujo de vino con que se prepara la tapa del alfajor? Es lo que queda después de la fermentación alcohólica. Una vez finalizada, se obtiene el vino y queda el orujo, que luego es prensado para extraer el máximo jugo posible. Se obtiene así “una torta” húmeda, compacta, compuesta por la piel y la semilla de la uva. Esta es posteriormente deshidratada, secada al sol, y finalmente sometida al molino, obteniéndose así la harina.

Puros Don Mariano destaca por su excepcional calidad y armonía de sabores. Son elaborados con el mejor tabaco, ofrece una experiencia equilibrada y rica en matices. Su construcción impecable y el cuidadoso proceso de añejamiento garantizan una fumada suave y placentera, perfecta para los conocedores más exigentes.

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